Гулкий взгляд тишины

Тишины взгляд гулкий,
Смотрит тьмой ночей.
Тёмный словно муки,
Совести людей.

В монотонном стуке,
Капелек дождей.
Ритмы грустной скуки,
Мира сна теней.

Пустота пьёт звуки,
Тьмою тишины.
Эхом тянет руки,
За тенЯми в сны.

В логике науки,
Мистике мест нет.
Но тьма что-то буркнет,
И погасит свет.

Напряжённо-хрупкий,
Миг полночной мглы.
Тянут к нему руки,
Эха тьмой углы...
  Марковцев Ю.


Рецензии