Мой папа умер в первый день войны

Мой папа умер в первый день войны
А нам с сестрёнкой было по 13
Тогда беда коснулась всей страны
А мне хотелось в голос разрыдаться...

Но я не смог,я должен быть сильней
Остался я единственным мужчиной
А мама...Вот кому сложней
Рыдала ночью...Днём казалась сильной...

Она седою стала в 35
Морщины лоб разрезали мгновенно
А я мечтал цветов букет нарвать
Чтоб стала мама вновь как раньше нежной...

Я ей старался чем-нибудь помочь
Стирал белье,топил дровами печку
Но глядя на уставшее лицо
От боли ныло детское сердечко

Победа...Я нарвал цветов букет
Принес их маме,мама засветилась
Моложе стала аж на 10 лет
"Спасибо, милый"и слеза скатилась

И в глубине ее прекрасных глаз,
Что не испортят ни одни морщины
Увидел,как горда она сейчас
Мужчиной лучшим,то есть мною...Сыном


Рецензии