Нас расщепили как лучину...

Нас расщепили как лучину
Холодным лезвием металла.
Нас черт морской поверг в пучину:
Надежды очень-очень мало.

Мы гроздья с ветки винограда
Растоптаны мы и разлиты
По бочкам, что хранят в прохладе.
Мы в темных погребах закрыты.

Как Кай и Герда мы отчаянно
Тянем во сне друг-другу руки
И от того вся жизнь печальна.
Мы день и ночь - всегда в....


Рецензии