Все мы люди

Отзыв на «Похожесть!» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2021/04/29/4332

Что сказать, по-прежнему не знаю,
Утонул в догадках, в них теряясь...
С лёгкостью находятся причины
Отказаться как-то от вакцины.

Все мы люди, все мы человеки,
Внутренние страхи в нас живут
И терзают, кажется во веки -
Выгнать их совсем нелёгкий труд.

Кажется, что это и не надо,
В этом убеждает интернет...
Ложная зловредная тирада
Не даёт нам правильный ответ.

Внутренние страхи пробуждая,
Значит, это нужно, но кому?
Кто-то настроением играет,
Для себя ответьте - почему?

Опыт вековой нас убеждает -
С пандемией в праведной борьбе,
Что вакцина только и спасает,
Ну, давай признаемся себе!


Рецензии