Наша жизнь не игра...

*
Наша жизнь – не игра.
Мы с тобой на её пьедестале.
Собираться с тобой нам пора.
Но куда, нам ещё не сказали.

То ли в рощу к соседкам идти,
нарядившимся в платья из ситца.
Или лапти из лыка плести.
И смотреть то, что в снах лишь приснится.

Поднимая упавший ковыль,
разольётся песнь ветра по полю.
То ли выдумка. Может быть, быль.
Был я счастлив всегда своей болью.

Украшая сегодня луга,
И, любовь, одевая в притворство.
Понял я, что ты мне дорога.
Где ты, мой обитаемый остров?

Или там, где вся юность прошла.
Может там, где ещё не бывал я.
Ты меня на рассвете нашла.
И любимой моей сразу стала.

На полянах, журчащих ручьём
спелых ягод, меня загадала.
Ни причём здесь любовь. Ни причём.
Она тенью безвременной пала.

Песни спеты. Молитвы звучат.
Удивляемся, как ещё любим.
Мы похожи на бедных зайчат,
Чей к спасению путь так же труден,

Как Мазая к спасению путь.
Скольких спас он ушастых созданий.
Я по жизни иду как-нибудь.
между всех охраняемых зданий.

Даже плюнуть на камни боюсь.
Тут десятки продвинутых камер.
Прячусь я в темноте и молюсь.
Я один в этом брошенном храме...
*


Рецензии