Тигр, Шакал и Волки

ТИГР,ШАКАЛ И ВОЛКИ.
*******
Таится в зарослях джунглей опасность:
Тут  тигр Шер-Хан, вроде, царит.
Он славится здесь страшным коварством.
Его превосходство над всеми пьянит.

С ним рядом подхалим, прислужник.
Он крутится, вертится, словно юла.
У Тигра всегда готов обед и ужин.
Хвала создателю, Шер-Хану хвала!

Готов он под хвостом лизнуть,
Блоху найти и тут же съесть.
Кого-нибудь предательски куснуть,
Пригладить шевелюру, то есть шерсть.

Там в джунглях Волки рядом с Человеком
Сражаются за жизнь свою с успехом.
Когда они сплотятся дружной стаей,
Не справится никто тогда с волками.

Спасибо Киплингу за эту сказку.
Так джунглей мир похож и на людской.
Сорвать бы вовремя с шакала маску.
Найдется ли среди людей такой герой?
*******
ОТКЛИК:
Шакалы часто бродят среди нас,
Искусно пряча сути свой окрас.
То здесь шныряя, то шныряя там,
И падалью всё травят жизни нам.

С шакальей справиться бы нам заразой,
Их уничтожив всех единым разом.!!
 ВАЛЕНТИНА ТРУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
Шакалов много в наши времена,
А на Верху - большущая волна.
Народ свой обзывая словом - "Сброд!" -
За счёт народа икрой мажут бутерброд...

Не только... Уничтожив пенсофонд -
Жиреют там... Нищает лишь Народ.
Повысив возраст всем на пенсион,
Чтоб тот рубеж не смог осилить Он.
ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Покуда крутится Табаки,
Шер-Хан растит свои клыки.
Помыслит кто об общем благе,
коль мысли Власти далеки?!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Добрый вечер, покорительница всех жанров Валя! Вдохновили своей темой на резюме-экспромт. Сходу откликаюсь:
.
Покуда крутится Табаки,
Шер-Хан растит свои клыки.
Помыслит кто об общем благе,
коль мысли Власти далеки?!
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   11.07.2021 20:33     Заявить о нарушении
Ай, Сереженька, так уж и "покорительница всех жанров".
Слишком высокая оценка.
Спасибо, конечно, дорогой.
Счастья и вдохновения Вам!
Экспромт замечательный!

Валентина Ковальчук 2   11.07.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.