Песня шмеля

Оделся в пушистую шмелик рубашку,
Гудит на рассвете душой нараспашку,
Поёт на заре о душистых ромашках,
Про облачко лёгкое словно в кудряшках

Похожее очень на профиль барашка.
А рядом, в траве за ложбинкой овражка
Ему подпевала тихонько букашка
И вторила нежно, заливисто пташка.

Залаяла звонко, проснувшись, дворняжка.
Лишь молча спешил деловито мурашка.
Заквакала весело в хоре лягушка
И песню шмеля подхватила квакушка...

И радостно стало от песни шмеля,
Гудел на рассвете он всех веселя!


12.05.2021

Учим детей отчетливо произносить звуки "Ш" и "Ж"

Изображение из свободного доступа в интернете


Рецензии