Отцу моему

Пока живы они,  мы об этом не думаем вовсе.
Мол,  успеем всегда позвонить,  забежим пообедать.
Если мы  далеко,  то открытку на праздник,  не больше.
И в больницу заскочим минутно  гостинцем  проведать.

А  уходят от нас,  так становится  жутко и пусто.
Вроде  всё как всегда, даже птицы поют,  солнце светит.
Одинок,   как монах,  что отправился в скит или  пустынь.
Набираешь... гудки...  тишина  и никто не ответит.
 
Так уходят родные. Звоните  пока они живы.
Заходите  почаще,   беседуйте длинно ночами.
Чтобы просто быть рядом  нужны ли другие мотивы,
Чем смотреть в дорогие глаза,  что так мудро печальны.

Я сегодня ровесник Отца,  ровно столько он прожил.
Век его  лишь  полвека с  немногим, теперь уж навечно. 
Я так много ему не сказал, он  возможно мне тоже.
Может сыну и внучке успею.  Что  вряд ли,  конечно.

12.05.21


Рецензии