Тебя не было

Тебя не было и не будет.
Всё в мультяшных каких-то снах.
Я молился в Бангкоке Будде
И на питерских стенах «нах…»
Крупным шрифтом писал когда-то.
Тебя не было там ещё.
Молодой, шебутной, поддатый
Отоваривал под расчёт
Жизнь по полной. Тебя не будет.
Пустота. Вереницей сны.
В них безлицые люди в худи,
Чайки в ночь продолжают ныть.
Просто не было. Было, было.
Бой часов повторяет мне.
В луже неба лежит обмылок.
И тебя уже больше нет.

Будда хитро кивал мне в Тае.
На стене красной краской «yes».
Явь проклюнулась, сон растаял.
Потому что ты где-то есть.


Рецензии