Сойка

У моей подруги Зойки,
Пять огромных кошек.
А в гнезде затихла сойка.
Хлеба ей накрошим?

Лучше семечек и зёрен.
- Зойка, чтоб без кошек!
Буду сам следить в дозоре.
Там сарай заброшен.

Ну и Зойка. Мы же вместе.
Хоть она зараза.
Кто кричит «жених с невестой»?
Признавайтесь сразу.

Из гнезда не кажет клюва,
Затаилась сойка.
У меня в жестянке клюква.
Будешь клюкву, Зойка?

Ели клюкву и следили.
И кормили сойку.
Все смеялись: «тили-тили,
Васька любит Зойку».


Рецензии