Хочу талант свой людям подарить

Там где холмы и лес зелёный
Живёт старушка-мать моя.
Натрудила руки за всю жизнь,
Пока всех выкормила нас.


Я люблю свою деревню,
Мать старушка ждёт меня.
Я конечно сельский парень,
Но судьба с деревни увела.


Жизнь в городе совсем другая,
Вечером хожу по кабакам.
А если жил бы я в деревне,
Конечно сеял бы, пахал.


Да! Что я делать буду там!
Хочу талант свой людям подарить,
А про деревню я конечно напишу,
Как мать старушку я люблю.


Выходит в поле на дорогу,
А может там я покажусь.
Всё письма пишет , где и как,
И в дом родной зовёт опять.


Я конечно же поеду,
Скучаю я без рук её.
Опять начнёт бранить меня,
По слухам, что молва прошла.


Не верь, не верь моя старушка,
Поэт я вовсе не плохой.
От скуки боли когда выпью
Но не суди, я твой же сын.


Рецензии
Прочитала с интересом. Спасибо!

Дочь Земли   16.03.2023 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Всех благ.

Надежда Тукан   16.03.2023 19:13   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Всех благ.

Надежда Тукан   16.03.2023 19:35   Заявить о нарушении