Кукла

Подворотен черные глазницы,
Страшный хохот ветра. Город пуст.
Девочка, которая не снится,
Вдаль идёт. Какая кровь на вкус?
Буквы разлетелись как осколки,
Жизни чьей-то странный парафраз.
Мысли, сны. Как ржавые иголки.
Надпись на стене: "In God we trust."
Вороньё. Могильный холод. Где-то
Цокот каблуков по мостовой.
Кукла под дождём лежит. Раздета.
В парке старый дуб как постовой.
Кукла не кричит. Кричат вороны.
Жизнь как вечность. Шёпотом: «I trust…»
Ветер словно маршем похоронным.
Свет мигает. Страсть. Темно и страсть.
Буквы в клетках, буквы не смеются.
Каблуки. Не девочка. Подвал.
Молоко для чёрной кошки в блюдце.
Сердце вынуть. Разделить на два.
В небе тучи. Хмарь. Она услышит.
Он поймёт и примет. Кукла ждёт.
Только не кричите. Тише. Тише.
Каблуки. И кукла под дождём


Рецензии