Никому...

Ненужность человека убивает -
Сложилось так или ты сам сложил -
Чужое безразличие стирает
Тебя, как будто ты напрасно жил...

Ты, меж людей, скользишь прозрачной тенью,
Не видимый безжалостному зренью
Спешащих от стыда и от вины -
Всех тех, кого ты видишь со спины...

Нет человека, кто б тебя любил! -
Страшнее ничего на свете нету..,
Но ненавистью не моги ответить свету
И уходи, когда ты всех простил...

А нас, бегущих, тем уж наказал,
Что нам урок презренья преподал...

                12.5.2021


Рецензии