Я падок до упадка

Я падок до упадка.
Мне сладок Декаданс:
Записанный в тетрадке
Сиреневый романс,

Шершавые пластинки,
Поэты и цари,
Пасхальные картинки,
Аптеки, фонари,

Модерна завитушки.
И орхидеи строф,
И мрачные пирушки
В преддверье катастроф,

Тоска, изгибы моды…
Но утекли, увы,
Серебряные годы
Сквозь ситечко вдовы.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 12 мая 2021 г.


Рецензии