Небесное...

Хорошо,
    держась за ось земную,
К звёздочкам подвязывать качели...
Лето,
Я же в Космосе зимую,
         усмиряю грозы и метели.
 
До трёхсот,
    тех, что ноля пониже,
Не остудят мысль, а лишь согреют...
Мысль мониста радужные нижет,
Может быть и льдистому Борею -

Ветру, хоть и самому из самих
Льдистому, но аду супротив,
И быть ему никак не над садами,-
Тут пчёлы пусть возносят свой мотив.

Эх, качели,
       огоньку добавьте
До сИлищи небесных амплитуд,
А в радуги великий лозунг вставьте:
Народам - Мир, небесный Май и Труд!   


Рецензии
С удовольствием прочитала, спасибо. Творческих Вам удач,

Алла Изрина   18.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
С удовольствием принимаю и Ваши стихи. Желаю Вам "изринать да изринать" Вашими прекрасными рифмами!..

Николай Доскоч   18.10.2021 12:11   Заявить о нарушении