Нет, не султан я, не султан

В душе своей я не султан.
Любовь и правда, как дурман,
наводит морок, и пленит,
и спать ночами не велит.

Одной хватило б за глаза.
Любила б только вот меня!
Природу женщин не понять,
пусть их и будет сорок пять.

На сорок пять душевных сил
не хватит, если ты один!
А их, о Боже, сорок пять!
И всех их надо ублажать!
 
Султан совсем не глупым был,
когда гарем свой заводил.
Он их лелеял день деньской,
а на седьмой брал "выходной"

Он женщин в строгости держал
и шестерых лишь привечал,
А остальных от лишних глаз
держал всё время про запас.

С Шахерезадою своей
держался долгих сто ночей.
Лишь красотой своей она
не продержалась бы и дня.


Рецензии