Просто время ушло

Мне казалось, что я наконец-то нашёл
Те слова, что гармонию в мир возвратят.
Все друг друга поймут, станет жить хорошо,
А продажные души низринутся в ад.

Только слов моих  снова, в который уж раз
Не заметил никто, не прочёл, не постиг.
Из-за внешней красивости правильных фраз
Не расслышав души моей сорванный крик.

Ведь бывает – меняет людей пара строк.
Если правды огонь в этих строках горит,
Значит рифмы поэту подсказывал Бог –
Он-то знает биенья сердец алгоритм.

Намекает опять застарелая грусть,
Что куда-то исчез удивительный мир,
Где влюблённые знали стихи наизусть,
А хорошие книги читались до дыр.

Где ценили друзей, где не врут зеркала,
Где скрывать невозможно гнилое нутро.
Где не верилось в силу вселенского зла,
И в итоге всегда побеждало добро…

Мне казалось вот-вот люди станут добрей,
Но с надеждами мне снова не повезло.
Не поможет ни ямб, ни верлибр, ни хорей.
Просто время ушло… просто время ушло.


Рецензии