Полог на земь

Видно кинула  (невмочь)  на земь полог
Тот, что мне сильнее прочих был дорог.
Видно кончилась святая водица,
Что из ока не успела пролиться. 
 
Видно времени опять не хватило
Стать навеки обереговым милым.
Заворожено умолкла зарница,
Думал, дольше она может продлиться,

Коли то на «до» и «после» порвалось.
Только много ли ещё нам осталось
Белых зим да очарованных вёсен
На берёзами склонённом утёсе.

Сладок сон, да он уходит  в рассветы,            
Обещая: «Осень будет за летом».               
Низко падают на реки туманы,
Укрывая раны окриком бранным.    


Рецензии
Не "невмочь" это, а просто усталость.
Отдохнуть позволь ты самую малость.
Не порвется на до/после земное.
И, ты помнишь, я же... рядом с тобою!

Катенька Калинина   21.05.2021 15:52     Заявить о нарушении
Конечно помню, Катенька!
Спасибо тебе!

Алексей Проходимов   22.05.2021 19:26   Заявить о нарушении