Не бывает мама одинокой!

Он ушёл, сказав, что не вернётся.
Вещи сгрёб, как-будто бы спеша.
Он не знал  - под сердцем моим бьётся,
Словно птичка, сердце малыша.

Дверь закрылась. Скатертью дорога!
Серый дождь, как заводной стучит.
Но ужом, вползает в грудь тревога.
И малыш в беззвучии кричит.

Ты,не плачь. Мы всё преодолеем
Не для нас тоскливое нытьё.
И вдвоём с тобой мы всё сумеем.
Есть ведь, и работа, и жильё.

Всё бывает. Взлёты и паденья.
Мы не будем плакать и стенать.
Лучшее приданое к рожденью,
В магазинах будем покупать.

Будет наша жизнь с тобой, как в сказке.
Будет много ласки и добра.
Радостью светится будут глазки,
Будет запах выпечки с утра.

Сын родится, или, может, дочка.
Я любовь свою отдам до дна.
Про меня не скажут  - Одиночка!
Если, мама, значит не одна!


Рецензии