Щедрый август

              Лето катится под горку.
              Зреют яблоки в саду.
              Гуси важною походкой
              Направляются к пруду.
              За околицей солома
              На озимых разлеглась.
              И малиновые росы
              Продолжают перепляс.
              Ранним утром пахнет мятой.
              В чаще птичьи голоса.
              Облака на синем небе
              Раздувают паруса.
              Скоро овощи из грядки
              Переедут на бытьё.
              Две старушки на скамейке
              Рассуждают про житьё.
              Из соседнего подворья
              О любви поёт петух,
              А собаки на приволье
              Принаращивают пух.
              И расходится волною
              По домам медовый Спас.
              Это август,щедрый август.
              Нам подарочки припас.

                2017 год
             
             
       

      
          
             


Рецензии
Яркая, живая зарисовка, Капитолина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   14.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось стихотворение.Большое спасибо,Эдуард!

Капитолина Исаева   14.07.2022 23:41   Заявить о нарушении