Браво

Кажется мне,
Всё Богом накажется...
Наверно, душой ожирел я:
Поклон не даётся низкий...
Будут срывать душащие ожерелья,
Из глаз будут пальцами с дрожью
Вытаскивать слёз полные низки
Нищему в сумку дорожную,
Как истинное сокровище,
Каясь, молясь...
Умолкнув,
опустится в грязь
На коленки о вере спорящий.
Опишется много писак,
Ибо руки по локоть в чернилах... что дальше?
Опустит недоумённо тесак
Мяса обвальщик.
Клещами не выдернут слова
Те из себя, что брали на ор,
В грохоте строек всеобщих и слома,
И зашатаются, как без опор.
В сантиметре у рта остановится вилка,
Будто свет, приблизившийся к чёрной дыре;
Испуганный трюфель в кокосовых опилках
Скажет: ---Чувак, ты чего, одурел?!... ---
И спрыгнет ловчайше с трезубца
В родной улепётывать лес,
Где свиньи по его "душу" гребутся,
За генно модифицированный кекс.
Это не от "перхоти" на усах.
Это от злаков добра,
Выросших на химическом зле.
Браво, Гей-Люссак...
Браво, Лавуазье...
Браво...
Браво...
..............
Осталось ещё одно "браво",
Потому что толпа не редеет,
Как на распродаже индеек...
Но кому же, кому?...
Проституткам или полиции нравов?
Осталось пройти кутерьму,
При полном параде,
И выяснить: наша Земля
Почему самогонно аппаратит?...
.............
Усилилось бульканье органической химии ---
Подходящие условия Солнца близ ---
В стерильном космосе шурша бахилами,
Творец подошёл и сказал: "Завелись!
Перегнать забродивший квас!"
Ручонки гнушек и крокодилов,
И других биологических масс,
Потянулись к Всевышнему... Ярило!
.............
А СМИ вдруг взорвутся на вспышку
Массовых Странных Явлений --- МСЯ.
Кто --- за топор, а кто --- за сберкнижку...
В карантине, в инете, планета вся...
Сам с собою, видать, целый мир не в ладу ---
На детских рисунках, пока что, цветной ---
Ему бы продать подороже беду,
Ему уцелеть бы любою ценой...
Не опечататься чтобы, гаджет кладу.
Всё Богом, даст Бог, и помилуется.
За детский стишок, удивления шок:
Цыплёнок жёлтенький вылупился!
Курочка или петушок?

22.04.20


Рецензии