Любовь и ревность свет и тень

Любовь и ревность – свет и тень,
Они соперники друг другу,
Но вместе могут и кремень
Точить с дурного перепугу.

Любовь и ревность – день и ночь,
Они всегда граничат рядом,
Они прилипчивы, как скотч,
Грозят порой опавшим садом.

Любя, ревнуя, в тот момент
Стремимся быть смелей и лучше,
И наш возможный конкурент
Ждёт обнадёживающий случай.

Приходит к нам весенний день,
Ломая сумрачные льдины,
И от любви отстанет тень,
Пролившись песней лебединой.


Рецензии