Много тайн на земле

Много тайн на земле, у меня ни одной.
Это ты, дорогая, играешь со мной.
Каждый взгляд, словно новый секрет,
И разгадки на них у меня просто нет.
Только ты можешь так, про обиды свои промолчать,
Улыбнуться сквозь слёзы, и снова начать
Говорить обо всём и почти ни о чём,
Делать вид, что любовь тут совсем не при чём.

Не при чём глупый сон, не при чём целый мир,
Даже если всем правит сверкающий миг.
Лишь один нежный взгляд – просто новый секрет,
С пониманием того, что тебя лучше нет.
Ты подаришь улыбку свою просто так,
Прошептав между прочим: - Ты странный чудак!
Неужели и вправду, тебе всё равно,
Что люблю я тебя, дорогой мой, давно…

Много тайн на земле, ты открыла одну,
В океане страстей она тянет ко дну.
Только это, наверное, совсем не секрет,
Потому что на свете тебя лучше нет…
Только ты можешь так искромётное счастье дарить,
Улыбаясь сквозь слёзы, опять о любви говорить,
И забыв, как всегда, равнодушия нетающий лёд,
Мою грешную душу отправить в полёт…

Исполнение мечты – это главный секрет,
В настоящей любви никакой тайны нет.
Потому что иначе не может и быть,
Без любви на планете никак не прожить.
Только ты на земле так умеешь любить,
Только ты все загадки сумеешь решить.
Ты с улыбкой промолвишь: - Мой милый чудак,
Наша тайна – любовь, и всегда будет так…
13.05.2021


Рецензии