Не смейтесь над больным, юродивым и нищим,

Не смейтесь над больным, юродивым и нищим,
На глупого вы не держите зла,
Голодному отдай, что будет лишним,
Заблудшему не пожалей весла.

Но не завидуй никому, не надо,
Кому удача дарит поцелуй,
Как часто их щемит в душе прохлада,
И сколько ей тепла ты не даруй.

Когда идёшь тенистою аллеей,
Как мир хорош, благословенен путь,
И вдруг прохожие становятся добрее,
И сложное не прячет свою суть.

Ты для людей не будь замысловатым,
И простота бывает ни к чему,
А перед Богом не ругайся матом,
Ведь это сил не придаёт уму.

Ты улыбнись, слезу надёжно спрятав,
Но так, чтоб не увидели тебя,
Когда не возвращаются затраты,
Прости себе, конечно, не скорбя.


Рецензии