Зов

Подчиняясь зову
И данному слову
Я приехал в школу, вот он школьный сад,
И стоит берёза
Белей дед мороза
Вместо школы церковь, светится фасад.
Я перекрестился,
Богу помолился.
Боженька родимый, ты скажи мне как
Как же так случилось,
Что церковь получилась
Там, где была школа – нехороший знак.
Раньше здесь бывало
Места было мало,
Крики разносились и ребячий смех,
А теперь здесь тихо,
Только бродит лихо,
Не хотел бы верить, но ведь это грех.
Я обнял берёзу,
И хлынули слёзы
Так непроизвольно, я сдержать не смог.
Господи помилуй!
Пахнет здесь могилой,
И я не уверен, что хотел так бог.


Рецензии