Слава Богу, слава Богу

Слава Богу, слава Богу,
Что живём рабочий век,
И не прячемся в берлогу,
И не пачкаем свой след.
       Мы с тобой не динозавры,
       Но пытались коммунизм
       Строить звонко, под литавры,
       Да сорвались крепко вниз.
Сколько видели генсеков,
Не один был президент,
Сколько кануло их в Реку,
Помним каждый прецедент.
       Нам сказал один когда-то:
       «Трудно будет тройку лет,
       Перестроимся, ребята»,
       Смылся в Лондон, и привет!
Но не ими в жизни живы,
Был бы хлеб, была бы соль,
Был народ когда-то вшивый,
Не дай Бог укусит моль.
       Всё мы вынесли, не плачем,
       Даже помнит Мавзолей.
       Нам история, как кляча,
       Подгоняй её скорей.
А сегодня кружит в небе,
Как на битву вороньё.
Нас живых пугает небыль,
Усмехается враньё.
       Видно трудно жить нам в мире,
       Неужели мы больны,
       Мы себе мозги пробили
       И не чувствуем вины.
Остаётся только вера,
Что придёт такой момент,
Вопреки людской химеры
Будет Бог наш президент!


Рецензии