Не спешите, не смешите

Не спешите, не смешите
Нас угрюмых и смурных,
Золотой крупинкой в сите
Юмор светит в нас самих.

Рассмешить совсем непросто,
Хотя пробуют смешить.
Где-то в жизни ждём прироста,
Чтоб карман пустой зашить.

Посмеёмся мы над тёщей,
Посмеёмся над собой,
А порою юмор тощий
Обрастает бородой.

Смех щемит нас от сарказма,
Гомерический смешок,
Смех бывает очень разным,
Юмор вызывает шок.

Есть смешливая порода –
Только палец покажи,
Им дано смеяться сроду,
Даже над предметом лжи.

Ну-ка, смеха корифеи,
Посмеёмся мы до слёз,
Не повесился на рее
Ваш забавный трудный чёс.


Рецензии