Последнее письмо...

             Последнее  письмо единственного сына,
             Простой блокнотный лист, потертый от дорог,
             Пришло в Алтайский край из самого Берлина
             Планету, обойдя и вдоль и поперек.
             И все село сошлось, услышав новость эту,
             Пришли и стар и млад, событье не пустяк
            «Ведь надо ж столько верст исколесить по свету,
             Чтоб только увидать проклятый тот Рейхстаг».
             Но вот теперь и все, еще совсем немного
             Курили старики, а бабы пили чай
            «А он уже, поди, собрался в путь – дорогу,
             Готовь Устинья стол, да воина встречай».
             Рябиновый июнь гуляет над Алтаем
             И о конце войны давно сказал эфир
             И вьются в небесах привычно птичьи стаи
             И с облаков поют про новый светлый мир.
             А день идет за днем, неделя за неделей,
             Давно уже прошли июльские дожди
             И волосы ее все больше поседели
             И сердце по ночам тревожится в груди.
             Но мать упрямо ждет и глаз не отрывает,
             А вон, не он ли там шагает по стерне,
             А сын погиб еще двенадцатого мая
             Хотя уже салют гремел по всей стране…


Рецензии