Я знаю, нет кисельных берегов

Я знаю, нет кисельных берегов.
Молочных рек, воды живой и мёртвой,
Как хорошо, чтоб не было врагов,
И лучших дней из памяти не стёрто.

Жаль, я не верю в братскую любовь,
И это чувство не даёт покоя.
В могилах братских, среди вечных снов,
Замыто всё забвения рекою.

Мир не берёт, и жив звериный ген,
Но иногда  приходят с миром звери,
И сколько нужно пережить колен,
Чтоб не считать кровавые потери.

Мы не находим в ссорах языка,
Клыкастые показывая зубы,
И проживаем хрупкие века
Под громкие, воинственные трубы.

Надеемся в дырявое авось,
Без войн прожиты чудные мгновенья,
И на Земле мы непонятный гость,
Опасные пока ещё творенья.


Рецензии