А может мне остановиться...

А может мне остановиться?
И не писать о будущем, былом...
Душа взлетела в небо белой птицей
И всё стучит в висках: белым-бело

И стужа, где не обнаружен
Ни я, ни ты, моя звезда
А только город, которому так нужен
Ребёнок-странник, трезв всегда

Не собираюсь в дальнюю дорогу
Мой путь соединяет города
Где был я прежде, и я беру в подмогу
Те мысли, что взялась ты отгадать

И что плету незатейливой той нитью
Ответь ты мне, моя жена
Ведь смыслишь больше по наитью
Чем остальные, ты одна

Ты знаешь очередной рисунок
Который написать возьмусь
Тот ангел, что так начертан смутно
Но оберегает жизнь мою

И ты прости, что посвящаю мало
Стихов, чьих полна глава
Ты мне дороже тех мгновений стала
Чем может наградить молва

Дышу прохладным чистым небом
Где прежде очертанья увидал
Твоих дорог, и двигался я следом
Пока не повернулся медленно овал

Лица. Ошаломлённый, остановился.
И ровно стал дышать. Душа
Вернулась в тело белой птицей.
...Пошли обратно, за руки держась.

11 мая 2021 г.


Рецензии