Пророк

Пророк не жёнами рождаем,
Хотя как все имеет плоть,
И искушаем, но обязан побороть,
Когда весь мир грехом слагаем.
Был призван он без принужденья,
Но Путь его всегда нелёгким был,
Он двери в вечность приоткрыл,
Отринув ВЕРОЙ заблужденья.
ОТЦА он выше всех почтил,
Чрез воплощенье ЕГО ВОЛИ.
И не желая  лучшей доли,
ЛЮБОВЬ ЕГО тем заслужил.


Рецензии