Солнце в клочья порвало снега

Солнце в клочья порвало снега,
Под ногами слышится хруст,
И ручьями пустилась в бега
Их холодная серая грусть.

Там, под ивою, птичье перо,
Корни бредят живою водой,
Кто-то бросил в ветвях серебро,
Значит, скорая встреча с листвой.

Зазвенела весна, взяв аккорд,
Манит вдаль улететь самолёт,
Запустив пассажиров на борт
За мечтой и заботой в полёт.

Нам весна хороша, как всегда,
Небо грозы очистят от туч,
Слёзы снежные смоет вода
И согреет надеждою луч.


Рецензии