день весел и открыт

День и весел, и открыт.
Ночь – закрыта, словно тайна.
День улыбками искрит.
Ночь – всегда чуть –чуть печальна.

День и ночь – брат и сестра.
Связи родственные тесны.
Но родился день с утра.
 Когда ночь  – нам неизвестно.

Потому она грустна.
Уж какое тут веселье?
Ночь нужна нам лишь для сна…
Новый день, как новоселье!

12 мая 2021 г.


Рецензии