Старый пёс...

Жил старый пёс своей собачьей жизнью,
С щенячьих дней дух верности хранил.
Он был слепой,и не способен мыслить,
Но был любимцем местной ребятни.

В один из дней с утра исчез хозяин,
А после люди незнакомые вошли.
Стальную цепь от шеи отвязали,
И приказали"Вшивый,уходи".

Он опрокинул томный взгляд на будку,
И тяжко выдавил в груди прощальный лай.
"Ты что,блохастый,что это за шутки?,
Ты здесь никто,так что старик, прощай".

Пёс осмотрелся,и побрёл тропою,
Скрипя зубами из последних сил.
"За что же люди вы вот так со мною?"
Он если б смог,то точно б обронил.

Бродил весь день,с утра до поздней ночи,
Но обессиленный у дерева прилёг.
Уже без сил,уже без былой мощи,
"Прости,хозяин,я б тебя сберёг"

Сорвалась быстро в звонкий рай собачий,
Слепого пса,разбитая душа.
Он был слепой,он был совсем незрячий,
И как-то так особенно дышал.


Рецензии