Не ты здесь делаешь погоду

Разбаловался дождь. Мне слышно,
Как он стучит в моё окно.
Из-за него мне ночью звезд не видно,
Только ему на это все равно.
Он льет и льет без остановки
И мне совсем не спится с ним,
И отбивает он так четко:
Мы вот еще с тобой поговорим,
Ишь умная нашлась,
А кто вам землю напитает?
Сама же будешь бегать и кричать:
- спасите, пекло наступает!
Ты радуйся, что я стучу
И не ропщи на Матушку-Природу.
Не говори: - дождя я не хочу.
Не ты здесь делаешь погоду!


Рецензии