Взгляд из бездны

Если долго всматриваться в бездну —
Бездна тоже всмотрится в тебя.
Я живу на свете — безвозмездно:
Не боясь, не веря, не любя.

Я — как все: похожий — непохожий.
Капюшон и маска на лице.
На земле я — временный прохожий:
Путник — с точки А до точки Це.

Дух весны, весёлый мой приятель,
Как и я, безмерно одинок.
И тебя я встретил, точно кстати,
На одной из тысячи дорог...

Вольный ветер дует в занавески.
Для любви — все средства хороши,—
И твои смешные СМС-ки
Баламутят дно моей души.

Если долго всматриваться в бездну,—
Наяву увидишь миражи.
И любовь, и дружба — безвозмездны,—
Но без них на свете не прожить!


Рецензии