Ветер небо на части рвёт

Воды вешние,
Сны нездешние...
Ветер небо на части рвёт.
Мысли грешные,
Дни неспешные...
Память юности в нас живёт.
Как леталось,
О чём мечталось?
Бесконечной казалась жизнь.
Что рассеялось,
Что осталось?
Эхо прошлых пиров и тризн.
Может, кажется,
Бог куражится -
Только в сердце опять весна...
Кто откажется?
Кто отважится?
А любовь - без краёв, без дна...
Ночи белые,
Время спелое...
Счастье - словно на посошок...
Что я сделаю?
Что не сделаю?
Новый день - как судьбы пролог.


Рецензии