Меланхолия...

Унылой мОроси гнетущий шёпот,
клочками облака нависли…
Воспоминаний грустных ропот…
Неповоротливые мысли…
Невыносима безысходность!
Не возродить того , что в прошлом…
Чувств ярких, светлых мимолётность
уж превратилась в непригодность!
Но даже нет  надежды зыбкой,
 что вдруг вернётся в город солнце,
и  заиграет радость скрипкой,
 открыв в душе,   для чувств оконце!!
Ни новых встреч, ни  впечатлений…
Лишь меланхолия, усталость…
С печальным прошлым примирений
усилий не поможет малость!
Неповоротливые мысли,
пейзаж обыденный не дОрог…
Клочками облака нависли…
Лишь меланхолия и мОрок…


Картина - Марио Сирони "Меланхолия.Городской пейзаж." 1918г.


Рецензии
Написали чудесно в гармонии с картиной! Молодец, дорогая! Л.

Людмила Помникова   03.08.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!

Айюми   03.08.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.