Грибы

Всю жизнь в лесах растут грибы
С приятной шляпкой, смуглой кожей...
В кулинарии чуть грубы
И на людей слегка похожи.

Есть голова на их плечах,
И есть причудливое тело.
Они спокойны в мелочах,
Они растут легко и смело.

Есть грузди, рыжики, сморчки,
Есть шампиньоны и опята...
Ах, люди, что за едоки:
Грибы ни в чём не виноваты!

Они стоят особняком
Среди животных и растений.
Я уважаю их тайком:
Они ничьей не стали тенью!


Рецензии
Интеллект истинный...

Тенистый лес не для грибов,
Их голова светла и значит -
Не место им среди дубов,
Во лбу семь пядей, не иначе.

С улыбкой

Виктор Моок   12.05.2021 19:27     Заявить о нарушении