Лишь звенят колокола

И лишь звенят колокола
Над мёртвою землёю.
Солдата дома мать ждала,
Но он убит стрелою.

Не будет почестей ему,
Как славному герою,
Но благодарны мы тому,
Кто был для нас стеною.

Сражался он не лишь для нас,
Он воевал за всех:
За вольность стран, свободу рас,
Детей и взрослых смех.

Теперь рыдает мать по нём.
Жизнь долгой быть его могла,
Мог стать героем, королём,
Но лишь звенят колокола.


Рецензии