Блатной шансон..

Ночь промозгла и темна.
Дом мой обступила.
И холодная слеза.
На щеке застыла.

А я спрятан за забор.
На тюрьму приплыл я.
Я хороший, но я вор.
Чёрт подрезал крылья.

Ветер свежий и простор.
Где-то за решёткой.
Был суровый приговор.
Виновата водка.

Её было дополна.
Литра два на рыло.
Мы напились до пьяна.
Нас она сгубила.

Сгубила осудила.
Получил я срок.
Что судьба ко мне не мила ?
Объясни браток.

На душе моей темно.
Моим мыслям тесно.
За решёткою окно.
Не поётся песня.

На руках моих звенят.
Кованые цепи.
Поскорее бы их снять.
Улететь бы в степи.

Эх умел бы я летать.
Улетел бы к милой.
Остаётся мне мечтать.
О моей любимой.

Долететь бы до села.
Наземь опуститься.
Снова мнится мне она...
Девушка Жар птица.

А свобода так близка.
Дотянусь рукою.
За решёткою она.
Только не со мною.

Поглядел  я на звезду.
Мне она мигает.
Набежавшую слезу..
Молча вытираю.
    
Третья ноченька без сна.
Что-то мне не спится.
Вспоминается она..
Девушка Жар птица.
    ...Александр.БРИГ...Екатеринбург.


Рецензии