Ив Сен-Лоран

В сияньи золотого света,
            разбавленного розовым туманом,
На тёмно-фиолетовом велюре
                ореховым гипюром шелестя,
Неся флюиды сладкого дурмана,
Как грациозно, дерзостно и странно
Галактика плывёт Ив Сен-Лорана,
Ресницами лучей своих светя!
 
О как идёт по подиуму кротко
Высокий ствол, закутанный в атлас!
В мерцаньи влажных губ, ресниц и глаз
Как сладки эти дерзостные нотки...
Крылатых ног летящая походка
Направлена, как перст судьбы - на вас...
(напоминая парусную лодку,
плывущую по воздуху сейчас!)
 
Изящество китайского фаянса,
Протяжность стонов горького романса,
Уют интимный старого пасьянса...
(стиль выдержан - как редкое бордо)
Гипюр - бретонских волн седая пена,
Велюр - как ночь в гостях у Сен-Жермена -
Всё сладостно, как дивное вино!
 
Но в атавизм
             а р и с т о к р а т с т в а
                нежный
Наш день вошёл
               походкою  небрежной,
Как хулиган,
            имеющий талант...
И дань ему -
             атласные манжеты
Из тёмной ткани,
                словно пистолеты,
И на одном плече -
                ГИГАНТСКИЙ БАНТ!


Рецензии