Бесконечны небесные своды

Бесконечны небесные своды,
У вселенной бессмертная суть,
Человеку, созданью природы,
В мире нашем отмерен свой путь.

Каждый волен своею дорогой
Жизни время пройти до конца,
Кто влачится походкой убогой,
Кто рядится в покров подлеца.

Не дано многим чувства величья,
Осознанья богатства души,
На ходу кто меняет обличья,
Бесполезно свой путь совершит.

Исстрадавшийся манией власти
Сам себя загоняет в капкан,
Имитация истинной страсти
Вырождается в самообман.

С кем чудовища разума вместе
Продллжают свой мерзостный век,
Лжи, убийства, неправедной мести
В испражненьях живёт человек.

Несть числа грехам рода людского,
Изощрённым рождённых умом,
Созидающей волею бога
Свет и тьма перемешаны в нём.

Но пока в нас живёт Человечность,
Не давая обрушиться в ад,
Свет над миром царить будет вечность,
Не ввергая в клоаку наш сад.

Да, движенье по разным орбитам
Суждено и планетам, и нам,
Лишь бы совесть не стала гранитом,
Сожалеть не дающим сердцам.

Что б в узилище временном плоти
Не металась душа в кандалах,
А витала в бессмертном полёте,
В безграничных небесных мирах.


Рецензии