Богородице

Тебя не хватает всегда –
Одною заполнил всю душу
И в сердце огромна звезда,
Чей абрис благой не нарушу!
 
Ты Ангел и помощь везде,
И крылья, и вдохновенье –
С Тобою идём по воде
И верим Господним знаменьям!

Красива и ясно проста,
И близка велениям сердца –
Заботой несенья Креста
Для всех: и того иноверца.

Бредёт моей совести суть –
Источник, сосуд драгоценный,
Храня, умножая и путь –
Чтоб сделать дорогой нетленной!

06.2011


Рецензии