Несколько минут!

Омар Хайям
Пришла любовь – ушла, как будто кровь из жил. Вконец опустошён, – я полон той, кем жил. Любимой раздарил всего себя, до крохи. Весь, кроме имени, стал той, кого любил.

Порой хватает Нескольких Минут,
чтобы понять, как сильно виноваты.
Уже не любят нас, уже не ждут,
раскаяния, клятвы, - поздноваты…

Минуты эти сильно потрясут,
вернуть былое, несказанно рады.
Но если веру, сердце украдут,
то это значит, точно - час расплаты.

И ежедневные тревоги возрастут,
эмоций дополнительные траты.
Как раньше, со свечами нас не ждут,
и неуместны все душевные затраты.

Порой хватает, Нескольких Минут,
понять, что бесполезны все возвраты.
Любовь былую, нам уж не вернуть,
и не помогут телефонные дебаты.

Подумайте все, - Несколько Минут,
не ждите судьбовредной, той засады.
Иначе ждёт опасный Вас маршрут,
воспоминаний грозные накаты.

Минуты безвозвратно все бегут,
и редко радуют тем бегом циферблаты.
Любимых, как святыню берегут,
бедны Вы, или сказочно богаты.

Пусть наши мысли разум стерегут,
сбываются признаний верных клятвы.
Пусть чувства пылкие не гаснут, не умрут,
минуты времени, ни в чём не виноваты.


Рецензии