Лучи

Яркий солнечный день выбивает тоску понемножку ,   то красоткой , то ветром найдя для улыбок ключи .   Солнце стелит по ряби серебряную дорожку .   Почему серебром , если Солнце - об этом смолчим .   Встрепенувшийся май аж до рези в глазах светоносен ,   город скинул с девчонок пальтишки , хандру и года ,   я читаю по рунам опять эту магию вёсен ,   пью сердечком , да видно умом не пойму никогда .   Сквозь года и романы мне жизнь эту глупость не лечит ,   и опять попадаюсь , за кадром отметив в меню ,   что в весенних деньках обнажённые тонкие плечи   задевают за нервы сильнее , чем в августе ню .  Город плавится так , как уж год не клубился в жарище ,  в камне вен принося освежающий холод воды ,  в этом вешнем контрасте вселенная явственно ищет   тех , кто бурным романом её наградит за труды .  Это так интересно - случайно , подспудно , по ходу   подмечать эти мостики взглядов , движений и слов ,  тех , кто вышел в полёт в разжаревшую резко погоду ,   кто надеясь на Встречу , а кто - на банальный улов . И , идя по делам , я читаю её понемножку ,  к главам магии вёсен на глаз подбирая ключи ,   а река превращает в серебряную дорожку   залетевшие к нам из космической дали лучи ...


Рецензии
Прекрасные образы, замечательно трогательное состояние души, несущейся навстречу весне и успевающей при этом ничего не выпустить из виду и пофилософствовать по поводу увиденного - лениво так, исподволь)) Спасибо, Ветер! Очередного яркого солнечного денёчка!

Надежда Князева 3   19.05.2021 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда ! Взаимно !
Денёчек и вправду солнечный :-)) .

Ветер Холодного Моря   19.05.2021 09:40   Заявить о нарушении