Благословенны те, кто не дожил

Благословенны те, кто не дожил!
Кто с той войны однажды не вернулся.
За нас с тобой он голову сложил.
Что смог сказать коли на миг проснулся?

Как оценил бы этот новый Мир?
С увиденным остался бы согласен?
За что боролся - всё потеряли мы.
Жизнь отдана, а МИр не стал прекрасен!

Ушедшие смогли бы всё понять?
За то ли отдавали свои жизни?
Наш беспредел сумели бы принять?
Явно мечтали не о такой Отчизне!

Шагнули в вечность не за этот беспредел!
Что на земле родной сейчас творится.
Заботу власти заменил День добрых дел.
Конечная! Приплыли! Смотрим в лица

Тех, кто сегодня на голубом глазу
Лапшой китайской наши уши грузит.
Пускает "безутешную" слезу
Про то как плохо жили при Союзе.

Этот фас-фуд подходит молодым!
Ещё найдутся, кто иное помнят.
Их не обманет густой словесный дым.
Это сегодня суррогатом кормят.

В подкорке вкус советской колбасы.
Колбасный сыр не походил на мыло...
Ценились за бугром наши часы!
Нас уважали! Всё иначе было!

Что не возьми сегодня - штамп Китай!
Всё для интима и то из их резины.
О нашем, о родном сиди мечтай...
По всей стране чужие магазины.

Мы победители? Да нет. Давно не мы.
Живём гораздо хуже побеждённых!
Смотрят на нас погибшие из тьмы:
На цепь изъянов перестройкою рождённых.


Рецензии
Так обидно, Василий, что в каждой Вашей строчке-чистая горькая правда! :(
С уважением и сожалением,

Наталия Смирнова 3   28.05.2021 14:12     Заявить о нарушении
Наталия, всё у нас так и устроено. Лавры пожинают те, кто никакого отношения не имеет к Победе. Ветерану не дали поприсутствовать на параде, не вышел лицом, не имеет заслуг, которые имеют сегодня все кому не лень. Липовые заслуги куда важнее настоящих. Сегодня время фейков.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.05.2021 17:19   Заявить о нарушении