Я вернулся домой

Я вернулся домой.
Где лет восемь назад
Было поле да старый клён,

Кто-то наскоро бросил
На землю асфальт,
Расплескав по нему бетон.

Вот знакомый мой двор:
Там визжит детвора,
И на лавочке вновь сосед

Рассуждает, кто прав, а кто вор,
И - ура! - будто не было
Этих лет.

Вот и старая дверь,
А за нею - мой друг,
Ещё хмурый, должно быть, со сна...

Я стучусь. Но теперь
В ответ на мой стук
Только долгая тишина.

Школьных окон огни
Заблестят сквозь туман -
Сколько было там славных лет!

Вновь звонок прозвенит.
Тот же день, тот же класс...
А того же учителя нет.

Забреду в старый парк:
На скамейках опять
Прохлаждается молодёжь...

Помню, будто вчера,
Мы сидели вот так.
Жизнь! Куда ты так спешно идёшь?


Рецензии