Незадача

Кружат мысли разные,
что устал и сник.
Словно соль насыпали,
Мне за воротник.

С виду все в порядке:
сыт, работа, дом.
А в глазах печальных-
Жизни тяжкий стон!

Вот ведь Незадача-
надоело все!
Убежало Счастье,
кутаясь в пальто.

Все копил снаружи.
Про внутри забыл.
С гордостью дурацкой
Пялился на Мир.

А настало Время-
камни собирать,
пустоту Духовную—
нечем измерять.

И стою, обманутый,
В центре Суеты.
Господи, помилуй!
Господи, прости!

                01.02.2021


Рецензии