Было бы гораздо больше пользы...

***
Было бы гораздо больше пользы
Если б детям на уроке в некий миг
«Жития Святых» прочёл учитель,
Не Булгаковым сбивая с толку их.
Если б православных почитали
Прозу иль духовные стихи,
Мир бы по иному  восприняли
Наши дети кротки и тихи.
Им же богоборство насаждают,
Учат, как успешнее грешить,
Развращают их и отравляют
Души, что не знают, как любить.
Помоги их защитить, о, Боже,
От соблазнов прелести греха,
Призови к себе, пока не поздно,
Душу, что безмерно дорога.
Дай им разумение, наш Спасе,
Зло с добром учиться различать,
И всех покаяньем очищая,
Дай сердцам их Божью Благодать,
Чтобы, очищаясь ей от скверны,
Духом верно Господу служа,
В наших детях ожила, окрепла
Святорусская любящая душа,
Чтобы в них Россия возродилась,
Верой предков мощно проросла,
Чтобы их благословил во веки
Наш Господь на добрые дела,
Чтоб разврат не путали с Любовью,
Ближним преданно идя служить,
И готовы были б капли крови
За родную Родину пролить,
Чтоб врагу её на поруганье
Не отдали б дети никогда,
Закрывая Землю-мать собою,
Распинаясь с нею за Христа!


Рецензии